Il programma
Un percorso per scoprire l’arte del vino e della tavola, partendo dalla summa di tutti i temi enogastronomici: l’abbinamento fra cibo e vino.
A seguire approfondiremo due mondi speciali che hanno arricchito il vino di ulteriori sfumature: l’entusiasmante mondo delle bollicine e il gustoso universo dei vini dolci.
- La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
- La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
- Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano ed internazionale.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
Prossimi appuntamenti:
dal 27 gennaio 2025, il lunedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)
dal 24 marzo 2025, il lunedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)
Ti potrebbe interessare…
…e clicca qui per il calendario completo!
Corso di avvicinamento al mondo del vino a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al mondo del vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it