Corso di avvicinamento al vino Internazionale
Il Mondo del Vino
dal 26 settembre, il mercoledì h 21
L’Altracittà – Via Pavia 106, Roma
Un percorso in 6 incontri alla scoperta del vino nel mondo. Dalla grande tradizione qualitativa francese ed europea, all’estro del continente americano, passando per le nuove frontiere del vino internazionale. Un percorso per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
- 26 settembre Introduzione al vino internazionale. La Francia: Borgogna e Chablis
- 3 ottobre La Francia: il Bordolese e il Sauternes
- 10 ottobre La Francia: La Champagne e la Valle della Loira
- 17 ottobre La Francia: Alsazia, Côtes du Rhône e gli altri territori francesi
- 24 ottobre L’Europa: Germania, Austria, Ungheria, Spagna, Portogallo
- 31 ottobre Il Mondo: Stati Uniti, Cile, Argentina, Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.
Costo € 240 (location, vino, supporti, docenza)
- € 216 per ex corsisti e dai 2 partecipanti in su*
- € 216 per chi confermerà la partecipazione entro il 10 settembre *
Costo per singolo incontro: € 50
*sconti non cumulabili
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino Internazionale
Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. I corsi professionali, infatti, sono ormai caratterizzati da una sempre più completa, ampia e variegata mole di contenuti che – in molti casi – può risultare un ostacolo ampio da superare per chi per ragioni di tempo, logistica e energie non possa permettersi un corso di 17 incontri o un percorso in tre livelli in 51 incontri.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.
Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.