Corso su vino e vitigni autoctoni italiani
“Tipico”
dal 30 settembre, il lunedì h 21
presso Drop – Monti, Via Cavour 183, Rione Monti (Roma)
Un viaggio enologico in 8 tappe per approfondire l’immenso patrimonio vitivinicolo italiano.
Un percorso fra le eccellenze enologiche più note e i vitigni autoctoni più rappresentativi: fra storie e leggende, passioni e calici d’autore.
Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.
30 settembre / Veneto e Friuli / Amarone, Ribolla, Schioppettino e tanti altri…
7 ottobre / Lombardia, Trentino e Alto Adige / Sfursat della Valtellina, Lagrein, Nosiola e tanti altri…
14 ottobre / Piemonte e Valle d’Aosta / Nebbiolo, Grignolino, Ruchè, Erbaluce e tanti altri…
21 ottobre / Toscana e Umbria / Sagrantino, Grechetto, Sangiovese, Moscadello e tanti altri…
28 ottobre/ Marche, Emilia Romagna e Liguria / Pigato, Verdicchio, Lacrima, Lambrusco e tanti altri….
4 novembre/ Abruzzo, Lazio e Sardegna / Montepulciano, Cesanese, Passerina, Carignano e tanti altri…
11 novembre / Campania, Puglia e Molise / Tintilia, Aglianico, Piedirosso, Primitivo e tanti altri…
18 novembre / Sicilia, Calabria e Basilicata/ Carricante, Catarratto, Nero d’Avola, Mantonico e tanti altri….
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
Partecipazione:
- € 320
- Costo per singolo incontro: € 50
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso su vino e vitigni autoctoni italiani
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.
Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica.
Assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.