Il programma
Un viaggio verso la dolcezza – fra vini dolci e passiti, muffati e aromatizzati, vini liquorosi ed infine i distillati – alla scoperta di un universo enologico tanto suggestivo, quanto poco conosciuto.
Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e imparando ad abbinarle alle eccellenze dolciarie (e non solo..) mondiali.
- I vini dolci e i vini speciali
- Vini passiti e vini muffati
- I vini liquorosi e i vini aromatizzati
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in più assaggi scelti fra le espressioni enologiche qualitativamente più significative e rappresentative.
Coming soon…
Ti potrebbe interessare…
dal 31 maggio 2023, il mercoledì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 13 giugno 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 26 settembre 2023, il martedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 9 ottobre 2023, il lunedì h 19,30
Avvicinarsi al vino
Corso di degustazione e avvicinamento al mondo del vino (in 6 incontri) / presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)
dal 17 ottobre 2023, il martedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso La Fraschetta di Mastro Giorgio (Testaccio, Roma)
dal 6 novembre, il lunedì h 19,30
L’Arte del Vino e della Tavola – L’abbinamento fra vino e cibo, i vini dolci, gli spumanti
Corso di avvicinamento al mondo del vino (in 3 incontri) / presso presso Vinoteca Tempere (Prati, Roma)
…e altri ancora (clicca qui per il calendario completo)
Avvicinamento ai vini dolci… e non solo
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.
Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica.
Assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Per info e contatti:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it