Wine tour fra vigne, cantine, vini e territori
“La Toscana: fra tradizione e innovazione”
Sabato 3 e Domenica 4 novembre
Podere dell’Anselmo e Usiglian del Vescovo
Fondiamo vino, territorio, relax, natura e bellezza.
La Toscana – e il Chianti nello specifico – da sempre alimentano l’immaginario estetico ed enologico di tutti i wine lover del mondo. Dietro tanta eccellenza e bellezza, ci sono storie di vignaioli e poderi, di castelli e cantine: secoli di territorio che si fondono con gli uomini per generare vini leggendari.
E noi ci tufferemo proprio fra queste colline, dormendo fra i vigneti, mangiando in cantina e fra i filari, respirando il vino lì dove nasce.
Con lentezza. Perché il vino, la natura, l’armonia sono arti e delizie da creare, vivere e degustare con lenta piacevolezza.
Programma:
Sabato 3 novembre
- Partenza da Roma con mezzi propri o car pooling
- ritrovo alle h 13 presso Podere dell’Anselmo
- Pranzo con degustazione dei primi 3 vini di Podere dell’Anselmo:
- sistemazione presso appartamenti e camere
pomeriggio:
- relax pomeridiano fra campagna, vigna e natura/piscina
- Possibilità di escursione a cavallo: 1h e 30 min (costo aggiuntivo di € 35 / assicurazione compresa, adatto anche ai principianti)
- h 18 – tramonto e passeggiata in vigna con Fabrizio Forconi, proprietario e anima di Podere dell’Anselmo:
- l’azienda, il territorio, i vitigni
- in cantina: i progetti enologici
Cena e degustazione dei vini aziendali e di annate storiche per approfondire il territorio e apprezzare e potenzialità e la longevità di alcuni progetti enologici
Domenica 4 novembre
- risveglio, colazione e relax fra campagna, vigna e piscina
- h 10,30 partenza per Palaia (PI) e visita di Usiglian del Vescovo, azienda che da 10 secoli produce vini e olio nella Valdera
Programma presso Usiglian del Vescovo:
- brindisi di benvenuto con Il “Bruvè”, spumante metodo classico di Sangiovese
- passeggiata con visita ai vigneti
- approfondimento sulle tecniche agronomiche biologiche
- sentiero dei fossili: il terreno (conchiglie, fossili preistorici)
- pausa per assaggiare La Birra del Vescovo: una birra artigianale IGA con mosto d’uva
- visita alla cantina di vinificazione: tra antichi metodi e nuove tecnologie
- Viale di cipressi fino alla cantina di invecchiamento, la barriccaia
- Visita ai sotterranei, lungo un tunnel scavato nella roccia viva
Ritorno in cantina, pranzo e degustazione
- Orizzontale di 5 vini aziendali
- Pranzo
- Chiusura con degustazione della Grappa affinata in tonneaux accompagnata a scaglie di cioccolato fondente
pomeriggio:
- relax fra le vigne
- saluti e ritorno alle rispettive abitazioni
Info e costi:
Podere dell’Anselmo – Via Panfi Anselmo, 12, 50025 Montespertoli (FI)
Usiglian del Vescovo – Via Usigliano 26, 56036 Palaia (PI)
Posti limitati / prenotazione obbligatoria
Termine ultimo iscrizione: 20 ottobre
Quota di partecipazione con stanza singola:
€ 275 (entro il 10 ottobre) / € 295 a seguire
Quota di partecipazione in stanza doppia:
€ 250 (entro il 10 ottobre) / € 275 a seguire
La quota comprende:
- 1 notte con colazione presso Podere dell’Anselmo
- 2 Pranzi, 1 cena
- Degustazioni e visite in azienda con Wine Communicator
- Servizi presso il podere, le camere e gli appartamenti:
- Wifi
- Tv Satellitare
- Frigorifero
- Aria Condizionata
- Asciugacapelli
- Cassaforte
- Servizio sveglia automatico
- Piscina
La quota non comprende:
- Servizi e bevande extra non previsti
- Tassa di soggiorno
- Le mance
- Eventuali degustazioni e visite a pagamento aggiuntive
Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali.
Per confermare la prenotazione andrà versato il 50% della quota di partecipazione
La restante quota andrà versata entro il 29 ottobre 2018.
Eventuali annullamenti pervenuti oltre il 29 ottobre 2018 determineranno la perdita della quota di caparra, a meno che il posto partecipante non venga preso da un altro ospite.
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
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