Roma: storia, cultura ed enogastronomia | Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo
Domenica 22 Aprile – Rione Monti
In occasione del compleanno di Roma, festeggiamo la capitale immergendoci nella sua storia, nella sua cultura, nella sua ricca e antica enogastronomia. Percorreremo le strade della Roma imperiale guidati dal racconti di Sabrina Corarze e ci faremo avvolgere da sapori antichi ed eccellenti rievocati dai vini di Castel de Paolis e dalle creazioni culinarie di Valerio Laino.
h 11,30: Passeggiata storico-archeologica attraverso il Centro Storico e il Rione Monti
- Il Palatino, il Campidoglio e il Foro Romano
- I Fori Imperiali e i Mercati Traianei
A seguire, presso “Il Peperoncino d’Oro”
“Roma: a tavola fra ricette antiche e creatività contemporanea”
Food Creations
Carpaccio di carciofi, pecorino ed emulsione di olio EVO
Spaghetti con colatura di alici e mollica di pane fritta
Carpaccio di podolica con “garum” dell’antica Roma
Scomposta di biscotti al vino e creme brulé
I vini
Frascati Superiore
“Donna Adriana”
I Quattro Mori
“Rosathea” Moscato Rosa Dolce
Chef: Valerio Laino
A raccontarci il vino: Fabrizio Santarelli, anima e guida di Castel de Paolis
Archeologa e Guida Professionale: Sabrina Corarze
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Per info e prenotazioni:
335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso aromi e sapori per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da aristi e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.
[Best_Wordpress_Gallery id=”149″ gal_title=”roma storia e cultura”]