Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo
domenica 18 febbraio – Rione Testaccio
Fondiamo cultura ed enogastronomia in un viaggio dal passato al presente, fra tradizione e innovazione, riscoprendo la storia ed i sapori della Roma più bella ed avvolgente e rinnovando il legame storico fra l’Urbs e una delle regioni più enologicamente importanti dell’Impero.
Una storia di amore, cultura ed enogastronomia che rivivremo grazie al racconto coinvolgente di Sabrina Corarze, i sapori e aromi testaccini de La Fraschetta di Mastro Giorgio e l’avvolgenza dei vini di Giuseppe Schiena.
Programma:
h 11,30: Percorso storico-archeologico lungo il Rione Testaccio e le Mura Aureliane
- visita guidata presso il Museo della Via Ostiense / Porta San Paolo
- panoramica sulla Piramide Cestia
- passeggiata culturale per le vie del Rione, con focus sul Monte dei Cocci (Mons Testaceus)
A seguire, presso “La Fraschetta di Mastro Giorgio”:
“Roma e la Puglia: una storia di amore, cultura ed enogastronomia”
Food Creations de La Fraschetta di Mastro Giorgio
- Porchetta e carciofini artigianali
- Orecchiette con Cime di Rapa e Acciughe
- Rigatoni alla Gricia
- Polpetta di Bollito
- Formaggi selezionati
I vini di Schiena Vini
- Fiano di Puglia “Il Castellano”
- Negroamaro Rosato del Salento “Dama”
- Negroamaro del Salento “Enneoro”
- Primitivo del Salento “I Tre Compari”
- Primitivo di Manduria “Impero”
Archeologa e Guida Professionale: Sabrina Corarze
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Posti limitati / Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso aromi e sapori per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da aristi e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.
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