Corso di avvicinamento al mondo del vino
L’Arte del Vino e della Tavola
dal 27 gennaio 2025, il lunedì alle h 19,30
presso Vinoteca Tempere Prati, Via Giuseppe Gioachino Belli 70, Prati (Roma)
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso
(previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
Un percorso per scoprire l’arte del vino e della tavola, partendo dalla summa di tutti i temi enogastronomici: l’abbinamento fra cibo e vino.
A seguire approfondiremo due mondi speciali che hanno arricchito il vino di ulteriori sfumature: l’entusiasmante mondo delle bollicine e il gustoso universo dei vini dolci.
Il programma:
-
lunedì 27 gennaio – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
-
lunedì 3 febbraio – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
-
lunedì 10 febbraio – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
Incontri di ca 2 ore.
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.
Al termine del corso ad ogni ospite verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano e Filippo Pica
Partecipazione:
- Singolo incontro: € 50
- Seconda parte: L’Arte del Vino e della Tavola (3 incontri): 3 posti disponibili
- € 145 (entro il 6 gennaio)
- € 165 a seguire
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al mondo del vino a Roma
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.