Incontri di avvicinamento al vino

Avvicinarsi al vino

 

il lunedì alle h 19,30

presso Vinoteca Tempere Prati, Via Giuseppe Gioachino Belli 70, Prati (Roma)

 

 singolo incontro: € 45

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Il programma:

  • lunedì 5 febbraio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  • lunedì 12 febbraio– Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  • lunedì 19 febbraioDall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

 

  • lunedì 4 marzoLa magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino

  • lunedì 11 marzo La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati

  • lunedì 18 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali

Incontri di ca 2h.

Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Partecipazione: € 45

Importo complessivo per un incontro (location, vino, supporti, docenza)

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Degustazione e avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.