Corso di degustazione e avvicinamento al vino

L’Arte della Degustazione

Il primo avvicinamento al vino

 

dal 10 febbraio 2023, il venerdì h 19,30

presso Osteria Canali, Via dei Canali 34, Salerno

 

(8 posti disponibili)

 

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I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

La formula

Un venerdì sera…diverso! Dalle 19,30 alle 21/21,30 impareremo (divertendoci) l’arte del degustare e riconoscere la poesia che si cela dietro ogni calice.

A seguire, potremo scegliere se continuare il nostro percorso fra eccellenze territoriali e piacevolezza, godendo delle selezioni gastronomiche e delle ricette di Osteria Canali e Sabrina Prisco, per una cena con degustazione ricca di stimoli.

Il percorso:

  • venerdì 10 febbraio – Introduzione alla degustazione: l’analisi visiva

  • venerdì 17 febbraio – Il profumo del vino: l’analisi olfattiva

  • venerdì 24 febbraio – Il gusto del vino: l’analisi gusto-olfattiva

Incontro didattico speciale:

  • venerdì 3 marzo – L’arte della tavola: l’abbinamento fra cibo e vino

Al termine di ogni incontro, per chi lo desidera, la chef Sabrina Prisco proporrà una cena con degustazione (non compresa nel prezzo del corso).

La location e i protagonisti

Un ristorante ormai storico nel cuore di Salerno, l’Osteria Canali  fonde da anni l’arte della cucina alla letteratura, alla musica, al teatro, alla poesia: un connubio eccellente ed eccezionale orchestrato dalla sua anima e musa, Sabrina Prisco, che si rinnova di anno in anno e che fonda le sue radici nella tradizione enogastronomica cilentana.

A guidare il corso, il racconto di Daniele Graziano, wine communicator, docente del vino e sommelier: con DGexperience su Roma e tutta Italia crea esperienze che fondono vino, arte, cultura e territorio, alla ricerca costante dell’eccellenza e della qualità.

Il corso

  • Incontri di ca 2h.
  • Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.
  • Al termine di ogni incontro, per chi lo desidera, la chef Sabrina Prisco proporrà una cena con degustazione (non compresa nel prezzo del corso).
  • In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
  • Il corso sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

Partecipazione (8 posti disponibili):

  • Corso di degustazione sensoriale in 3 incontri
    • € 100 (entro il 22 gennaio) / € 120 a seguire
  • Incontro didattico speciale / L’arte della tavola: l’abbinamento fra cibo e vino:
    • € 30 (per i partecipanti al corso) / € 40 per gli altri ospiti

Importo complessivo per incontri (location, vino, supporti, docenza).

E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.

Cena e degustazione su prenotazione (non compresa nel prezzo del corso).

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

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Corso di degustazione e avvicinamento al vino

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.