Corso sull’abbinamento fra cibo e vino
L’abbinamento fra cibo e vino
Corso di degustazione sensoriale del vino e abbinamento col cibo
dal 7 luglio, il mercoledì h 20
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
(15 posti disponibili)
Il percorso:
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7 luglio – L’analisi visiva del vino. Introduzione all’abbinamento.
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Bruschetta con burratina, alici di Porto S. Antioco e fiore di zucca croccante
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Spaghettoni Mancini con cicoria di campo e pecorino “buccia nera”
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Polpetta di bollito di manzo fritte con maionese alla senape fatta in casa
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14 luglio – L’analisi olfattiva e l’analisi gustativa. Tecniche di abbinamento.
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Pizzottella con lievito madre
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Rigatoni Mancini cacio e pepe
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Arrosticino d’abbacchio artigianali con cicoria di campo ripassata
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21 luglio – Criteri e filosofie di abbinamento fra cibo e vino.
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Polpettine di baccalà fritte su passatina di ceci e rosmarino
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Porchetta artigianale con carciofini alla brace sott’olio
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Parmigianina di melanzane estiva con stracciatella vaccina
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Incontri di ca 2h.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Chef e Creazioni gastronomiche: Umberto Daeder e La Fraschetta di Mastro Giorgio
Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre ricette e tre vini scelti fra le espressioni più rappresentative del territorio nazionale.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione (15 posti disponibili):
- € 160 (per i primi 5 partecipanti, 3 posti disponibili)
- € 180 (a seguire)
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso sull’abbinamento fra cibo e vino
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.