Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo
L’Arte della Degustazione
in attesa di ripianificazione
La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
(13 posti disponibili)
Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.
In caso di spostamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti,
l’ospite avrà diritto al congelamento della quota non usufruita o ad un voucher dello stesso valore convertibile in corsi, eventi o esperienze.
Il corso di degustazione e avvicinamento al vino ha l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
Il percorso:
L’Analisi Sensoriale
18 novembre – Introduzione al Vino. L’analisi visiva
25 novembre – L’analisi olfattiva
2 dicembre – L’analisi gustativa
Incontro speciale:
9 dicembre – L’abbinamento fra cibo e vino
N.b. Il programma potrà subire variazioni in virtù di eventuali disposizioni nazionali e regionali.
Incontri di ca 2h.
Ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano.
Il quarto incontro verterà sull’abbinamento pratico fra cibo e vino.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Partecipazione (13 posti disponibili):
- L’Analisi Sensoriale (in 3 incontri) € 120
- L’Analisi Sensoriale + L’Abbinamento Cibo-Vino (in 4 incontri) € 150
E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.
Il corso sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.
In caso di spostamento o annullamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti, l’ospite avrà diritto al congelamento o al rimborso della quota non usufruita.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.