Pranzo, laboratorio e degustazione
“L’Arte della Pasta”
Chef per un giorno – L’arte della cucina incontra l’arte del vino
Sabato 5 ottobre, h 11,30
Locanda Abruzzese, Via Galvani 48, Testaccio (Roma)
Gallery Esperienze Enogastronomiche
Metti uno chef stellato di fama internazionale, una sfoglina* esperta proveniente da Morrea, un piccolo paese abruzzese, e un produttore di vino che fa del rapporto con la terra la sua filosofia: impareremo – giocando e divertendoci – l’arte, la storia e i segreti per creare la pasta fatta in casa.
E poi ci rilasseremo godendo delle creazioni culinarie di Fabio Baldassarre, accompagnate dalle suggestioni enologiche di Fabrizio Forconi, interprete d’eccezione del Chianti Montespertoli.
Una risposta qualitativa e tradizionale tutta italiana al “brunch” domenicale.
*storicamente la donna che – rigorosamente a mano – stira la sfoglia con il matterello
Programma:
- h 11:30 “L’Arte della Pasta”: la scelta ingredienti, l’impasto, la creazione della sfoglia, consigli e segreti per la preparazione e la messa in tavola.
I partecipanti, se vorranno, potranno partecipare attivamente alla preparazione.
- h 12,30: Aperitivo
- h 13:00 Pranzo e degustazione
Le ricette di Fabio Baldassarre
- Frittelle con uvetta e dip di pomodoro
- Sagne brodose con funghi e pepe
- Gnocchi di patate del Fucino al forno con pomodoro e timo al limone
- Fettuccine alla nonna Maria
- Quagliarelli con sugo di capra,mentuccia e pecorino
I vini di Podere dell’Anselmo e Fabrizio Forconi
- “Terre di Bracciatica” Bianco 2017 (Malvasia Lunga del Chianti e Trebbiano)
- “Terre di Bracciatica”Rosso 2016 (Sangiovese, Cabernet Sauvignon e altri vitigni)
- Chianti Montespertoli 2016
- “Ingannamatti” Chianti Montespertoli Riserva 2015
- “Era Ora” Supertuscan 2015 (Sangiovese)
- “Franco” Supertuscan 2016 (Cabernet Sauvignon)
A raccontarci i piatti: lo chef Fabio Baldassarre
A raccontarci i vini: Fabrizio Forconi, anima e guida di Podere dell’Anselmo
Wine Communication & Sommellerie: Daniele Graziano di DGexperience
Ingresso:
- € 40 (entro il 4/10)
- la sera dell’evento: € 45
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Gallery Esperienze Enogastronomiche
Eventi e degustazioni di vino a Roma
Pranzo, laboratorio e degustazione
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.