Corso di avvicinamento al mondo del vino

L’Arte della Degustazione

 

dal 24 febbraio 2025, il lunedì alle h 19,30

presso Vinoteca Tempere Prati, Via Giuseppe Gioachino Belli 70, Prati (Roma)

 

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso

(previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date)

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte di degustare e apprezzare un vino.

Tra vigne e cantine, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

 

Il programma:

  •  lunedì 24 febbraio – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva

  •  lunedì 3 marzo – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa

  •  lunedì 10 marzo Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina

Incontri di ca 2 ore.

I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.

Al termine del corso ad ogni ospite verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).

 

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano e Filippo Pica

Partecipazione (4 posti disponibili):

  • € 145 (entro il 3 febbraio)
  • € 165 a seguire
  •  

Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

 

Prenota o Regala

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Corso di avvicinamento al mondo del vino a Roma

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.

 

FacebookWhatsAppTwitterEmail