Cena e degustazione
Rothko / L’Arte dell’Emozione
Arte, Cucina, Vino
Venerdì 13 dicembre 2024, h 20,30
presso Osteria Canali, Via dei Canali 34, Salerno
posti limitati / prenotazione obbligatoria
Gallery Esperienze Enogastronomiche
Mistico, minimalista, concettuale: Mark Rothko è stato un unicum nel panorama astrattista del ‘900. Un contesto da lui sempre rifiutato a beneficio di un’arte da lui intesa come vittoria sulla solitudine e l’incomunicabilità umana, per portare all’estremo il respiro creativo e il fluire delle emozione.
In una serata speciale armonizzeremo e fonderemo arte, ricette e vini: un matrimonio sensoriale creato per esaltare gli “aromi e sapori” delle sfumature visuali di un artista che e’ stato molto di più delle sue opere e del suo stile inconfondibile. Il contesto non poteva che essere l’Osteria Canali – ristorante ormai storico nel cuore di Salerno – che fonde da sempre l’arte della cucina a letteratura, musica, teatro, poesia. Un connubio eccellente ed eccezionale che si rinnova di anno in anno e che fonda le sue radici nella tradizione enogastronomica cilentana, orchestrato come sempre dalla sua anima e musa, Sabrina Prisco.
A guidare lo stimolante percorso, il racconto di Daniele Graziano, wine communicator, docente del vino e sommelier. Ha creato DGexperience – realtà poliedrica che fonde vino, arte, cultura e comunicazione – che a Roma e in tutta Italia ha costruito un network di migliaia di appassionati, contatti e location. DGexperience collabora con realtà territoriali e culturali con l’obiettivo di valorizzare e raccontare il patrimonio culturale italiano e mondiale.
Ad armonizzarsi con le opere le creazioni enologiche di Cantine Tempere – autorevole interprete di un’enclave ancora parzialmente nascosta dell’eccellenza campana, il Vallo di Diano – e della famiglia Pica, da generazioni ambasciatrice campana di passione vitivinicola e brillante imprenditorialità fra Salerno e Roma.
Le ricette e i vini in abbinamento
- Red, green and yellow on white
- in abbinamento: Metodo Classico Metodo T (Aglianico) 2021 – Cantine Tempere
- Risotto “Rothko Chapel”
- in abbinamento: Campania Fiano Monteroro 2022 – Cantine Tempere
- Filetto “assoluto”
- in abbinamento: Campania Aglianico Tempere 2019 – Cantine Tempere
- Field Painting
- in abbinamento: Vernaccia di Serrapetrona Dolce
Sono possibili modifiche al menu per allergie o intolleranze previa condivisione con l’organizzazione.
A raccontarci le ricette e la location: Sabrina Prisco, anima di Osteria Canali
A raccontarci il vino e gli abbinamenti: Daniele Graziano di DGexperience
posti limitati / prenotazione obbligatoria
Cena e degustazione: € 40
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Gallery Esperienze Enogastronomiche
Cena e degustazione
Eventi enogastronomici a Salerno
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.