Degustazione
Il Galateo della Tavola
L’arte dell’accoglienza e del servizio
lunedì 3 giugno 2024, h 20
presso Vinoteca Tempere Prati, Via Giuseppe Gioachino Belli 70, Prati (Roma)
(4 posti disponibili)
Il programma:
-
La preparazione della casa
-
L’accoglienza
-
La mise en place
-
I posti a tavola
-
Il servizio e i calici
In abbinamento:
-
Degustazione guidata di 5 espressioni enologiche d’autore. Degusteremo:
-
Spumante Metodo Classico “Metodo T” Tempere
-
Gewürztraminer Trentino DOC “Tramonti” – Marco Donati
-
Tintilia Del Molise DOC Rosato “Lame Del Sorbo” 2021 – Vinica
-
Brunello Di Montalcino DOCG 2018 – Castello Romitorio
-
Moscato D’Asti DOCG Sciandor 2023 Banfi
-
-
In abbinamento e a seguire, alcune suggestioni gastronomiche di Vinoteca Tempere
Durata: ca 2h.
L’evento
Accogliere è un’arte, antica quanto attuale: i dettagli, le sfumature, le attenzioni creano un’esperienza avvolgente ed eccellente, sia per chi la crea che per gli ospiti che ne beneficiano.
In una serata e degustazione speciale a numero limitato approfondiremo l’arte dell’accoglienza e del servizio, guidati da un’ospite d’eccezione, Francesca Pica, cultrice e relatrice in ambito di galateo, business etichette, lifestyle e tendenze. Giornalista professionista, sommellier, caporedattrice alla cultura nel quotidiano La Discussione e responsabile del magazine di costume e società, ha curato per il mensile Le Autonomie la rubrica In viaggio per l’Italia dedicata alla scoperta delle bellezze italiane e ha aperto il blog Il Galateo del III Millennio, un salotto virtuale in cui riflettere con stile e leggerezza.
Ad accompagnare questo percorso i racconti, gli abbinamenti enogastronomici e le suggestioni culturali di Vinoteca Tempere e DGexperience: degusteremo 5 espressioni enologiche d’autore che si abbineranno ai temi della serata.
Ad accompagnare la degustazione il racconto dei sommelier e wine communicator Daniele Graziano e Filippo Pica.
Ad arricchire l’incontro alcune specialità gastronomiche di Vinoteca Tempere.
Relatrice: Francesca Pica
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano e Filippo Pica
Partecipazione (4 posti disponibili): € 55
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Degustazione e avvicinamento al vino
Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.
Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso il wine tasting di aromi e sapori, per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.
Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da artisti e professionisti enograstronomici e culturali.
Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.