Degustazione e avvicinamento al vino francese ed internazionale
Il Mondo del Vino
il martedì h 19,30
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
Sei incontri alla scoperta delle eccellenze enologiche francesi e mondiali.
Dalla grande tradizione qualitativa francese ed europea, all’estro del continente americano, passando per le nuove frontiere del vino internazionale.
Un percorso per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Informazioni e dettagli
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti verranno dotati di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane e mondiali.
Partecipazione: € 50
Il percorso:
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martedì 7 febbraio – Introduzione al vino internazionale. La Francia: Borgogna e Chablis
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martedì 14 febbraio – Il Bordolese e il Sauternes
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martedì 21 febbraio – La Champagne e la Valle della Loira
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martedì 28 febbraio – Alsazia, Côte du Rhône e gli altri territori francesi
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martedì 7 marzo – L’Europa: Germania, Austria, Ungheria, Spagna, Portogallo
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martedì 14 marzo – Il Mondo: Stati Uniti, Cile, Argentina, Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda
Incontri di ca 2 ore.
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Degustazione e avvicinamento al vino francese ed internazionalea Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.