Degustazione e avvicinamento al vino francese ed internazionale

Il Mondo del Vino

 

 il martedì h 19,30

presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)

 

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Sei incontri alla scoperta delle eccellenze enologiche francesi e mondiali.

Dalla grande tradizione qualitativa francese ed europea, all’estro del continente americano, passando per le nuove frontiere del vino internazionale.
Un percorso per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.

Informazioni e dettagli

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

I partecipanti verranno dotati di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane e mondiali.

Partecipazione: € 50

Il percorso:

  • martedì 7 febbraio – Introduzione al vino internazionale. La Francia: Borgogna e Chablis

  • martedì 14 febbraio – Il Bordolese e il Sauternes

  • martedì 21 febbraio – La Champagne e la Valle della Loira

  • martedì 28 febbraio – Alsazia, Côte du Rhône e gli altri territori francesi

  • martedì 7 marzo – L’Europa: Germania, Austria, Ungheria, Spagna, Portogallo

  • martedì 14 marzo – Il Mondo: Stati Uniti, Cile, Argentina, Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda

Incontri di ca 2 ore.

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / IG: dgexperience.it

Gallery Corsi e Degustazioni

 

Degustazione e avvicinamento al vino francese ed internazionalea Roma

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.

Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.

I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.