Degutazione e avvicinamento al vino
Avvicinarsi al Vino
il martedì h 19,30
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
Incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Informazioni e dettagli
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti verranno dotati di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in quattro vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
Partecipazione: € 50
Il programma:
Avvicinarsi al vino – Parte prima: l’analisi sensoriale e la nascita del vino
-
martedì 7 marzo – Conoscere il vino, la sua storia e il suo mondo – L’Analisi Visiva
-
martedì 14 marzo – Riscoprire i sensi: l’Analisi Sensoriale Olfattiva e Gustativa
-
martedì 21 marzo – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
Avvicinarsi al vino – Parte seconda: l’arte del vino e della tavola
-
martedì 28 marzo – La magia della tavola: l’Abbinamento, la Conservazione e il Servizio del Vino
-
martedì 4 aprile – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
-
martedì 18 aprile – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
Incontri di ca 2 ore.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Degutazione e avvicinamento al vino a Roma
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.