Avvicinamento al vino italiano
“Rosso Passione”
Le eccellenze rosse italiane
dal 7 febbraio 2023, il martedì h 19,30
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
(8 posti disponibili)
Un’esperienza esclusiva e avvolgente, un viaggio alla scoperta delle grandi eccellenze “rosse” italiane.
L’Italia enologica più appassionante ed travolgente raccontata in otto tappe: un percorso fra grandi vini e passione, alla ricerca dell’armonia fra molteplici sfumature di rosso, di territorio e di piacere.
Prima parte:
-
7 febbraio 2023 / Il Nebbiolo (Barolo, Barbaresco e Langhe)
-
14 febbraio 2023 / Il Nebbiolo (Lo Sfursat, la Valtellina e il Nord del Piemonte)
-
21 febbraio 2023 / Il Sangiovese (Il Chianti)
-
28 febbraio 2023 / L’ “altro” Sangiovese (Brunello, Montepulciano…)
Seconda parte:
-
7 marzo 2023 / La Valpolicella (Amarone, Ripasso…)
-
14 marzo 2023 / I bordolesi italiani (Bolgheri…)
-
21 marzo 2023 / I molteplici volti dell’Aglianico (Taurasi, Taburno, Cilento…)
-
28 marzo 2023 / I grandi rossi delle Isole (Cannonau, Etna Rosso…)
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi (e qualche sorpresa…) di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso (previo avviso entro 48h e previa disponibilità posti nelle nuove date).
Partecipazione intero corso (8 posti disponibili):
- € 320 (per i primi ospiti)
- € 360 a seguire
Partecipazione prima o seconda parte: € 190
Il corso verrà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Avvicinamento al vino italiano
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.