Corso di avvicinamento al vino internazionale
Il Mondo del Vino
dal 23 marzo il mercoledì h 19,30
La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
(5 posti disponibili)
Un percorso in sei incontri alla scoperta delle eccellenze enologiche mondiali.
Dalla grande tradizione qualitativa francese ed europea, all’estro del continente americano, passando per le nuove frontiere del vino internazionale.
Un percorso per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Il percorso:
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23 marzo – Introduzione al vino internazionale. La Francia: Borgogna e Chablis
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30 marzo – Il Bordolese e il Sauternes
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6 aprile – La Champagne e la Valle della Loira
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13 aprile – Alsazia, Côtes du Rhône e gli altri territori francesi
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20 aprile – L’Europa: Germania, Austria, Ungheria, Spagna, Portogallo
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27 aprile – Il Mondo: Stati Uniti, Cile, Argentina, Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda
Incontri di ca 2 ore.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in quattro assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso (previa disponibilità posti).
Partecipazione:
- € 270 entro l’8 marzo e per i primi ospiti (5 posti disponibili)
- € 320 a seguire
Importo complessivo per 6 incontri (location, vino, supporti, docenza).
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino internazionale a Roma
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.