Corso di avvicinamento al vino e Degustazione
Aperitivo col Sommelier
Tre incontri e altrettante degustazioni per avvicinarsi al vino e imparare ad abbinarlo
dal 13 marzo, il sabato h 16
presso La Fraschetta di Mastro Giorgio, Via Alessandro Volta 36, Testaccio (Roma)
Il programma degli incontri:
- h 16 incontro e corso di degustazione e avvicinamento al vino
- a seguire: aperitivo con degustazione / 3 piatti e 3 calici in abbinamento
Ogni incontro avrà un focus degustativo in 4 assaggi di vini (1 durante l’incontro, 3 durante l’aperitivo) scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio nazionale.
Gli incontri:
- Introduzione al Vino. L’analisi visiva
- L’analisi olfattiva e l’analisi gustativa
- Il servizio e l’abbinamento cibo-vino
Incontro e aperitivo: 2 h.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del Corso di degustazione sensoriale e avvicinamento al vino o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione:
- Corso e aperitivo –> € 150 per i primi 7 ospiti / € 165 a seguire
Importo complessivo per 3 incontri (location, vino, pranzi, supporti, docenza)
- Solo degustazione e aperitivo:
- € 40 singolo aperitivo con 3 piatti e 3 vini
- € 35 da 2 ospiti in su
E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.
Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.
In caso di spostamento o annullamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti, l’ospite avrà diritto ad un voucher dello stesso valore convertibile in corsi, eventi o esperienze.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino e abbinamento col cibo
Corso e degustazione
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.