Corso di avvicinamento al vino
Avvicinarsi al Vino – Il Mondo del Vino
dal 1 marzo, il lunedì, h 19
presso Vinoteca Tempere, Via Arezzo 19 (Piazza Bologna, Roma)
Il corso si svolgerà in conformità alle normative vigenti.
In caso di spostamento dovuto a restrizioni suggerite dalle autorità competenti,
l’ospite avrà diritto al congelamento della quota non usufruita o ad un voucher dello stesso valore convertibile in corsi, eventi o esperienze.
Un percorso in più incontri alla scoperta dell’arte del fare il vino.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dal calice al territorio, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.
Il programma:
Avvicinarsi al vino – Il mondo del vino
-
1° marzo – Dall’uva al calice: la vigna, la vite, la vendemmia, la cantina
-
8 marzo – Dal Prosecco allo Champagne: i vini spumanti italiani ed internazionali
-
15 marzo – La dolcezza nel Vino: i Vini Dolci, i Muffati, i Passiti, i Vini Liquorosi e Aromatizzati
-
22 marzo – L’Italia del Vino: un viaggio fra le eccellenze nazionali
-
29 marzo – Il Mondo del Vino: la Francia, l’Europa e le altre eccellenze mondiali
Incontri di ca 2 ore.
I partecipanti avranno un quaderno di schede sensoriali a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle espressioni enologiche nazionali e mondiali.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Partecipazione singolo incontro:
- € 45
- € 40 da 2 ospiti in su
E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino – Avvicinarsi al vino, Il Mondo del Vino
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.