Corso di avvicinamento al vino italiano
“Sfumature di Bianco“
Le eccellenze bianche italiane
il venerdì, h 19
(date da confermare in virtù delle disposizioni vigenti)
DGexperience, Piazza di Santa Maria Liberatrice 45, Testaccio (Roma)
Un viaggio alla scoperta delle grandi eccellenze “bianche” italiane.
L’Italia enologica più appassionante ed avvolgente raccontata in otto tappe: un percorso fra grandi vini e passione, alla ricerca dell’armonia fra molteplici sfumature di bianco, di territorio e di piacere.
-
Il Nord Est e le sue eccellenze (Soave, Alto Adige, Friuli…)
-
I Bianchi del Nord (Timorasso, Arneis, Albana…)
-
I mille volti del Vermentino (Sardegna, Liguria…)
-
I Bianchi del Centro Italia (Trebbiano, Verdicchio…)
-
Le Malvasie (Istria, Lazio, Puglia…)
-
I Grandi Bianchi Campani (Fiano, Greco, Falanghina…)
-
Il Mediterraneo e la Magna Grecia (Moscato, Greco…)
-
I Bianchi delle Isole (Sicilia, Sardegna, Ischia…)
I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 5 assaggi di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione:
- € 360 (per i primi 4 ospiti)
- € 400 a seguire
Il corso sarà confermato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino italiano
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.