Wine tour e degustazioni
“La passione e il territorio”
Fra vino, cultura e natura
23 e 24 aprile 2022
L’Aquila, Goriano Valli e Colline Aquilane
(10 ospiti, 8 disponibili)
Fondiamo vino, territorio, relax, natura e bellezza.
Un territorio unico – ricco di storia, cultura, enogastronomia e tradizione – unico eppure spesso poco conosciuto per le sue enormi potenzialità.
Dedichiamo due giorni alla scoperta de L’Aquila, delle sue colline, del suo vino. E lo facciamo come sempre, facendoci accompagnare da chi del territorio ha fatto la sua vita e la sua più grande passione. Avremo modo di unire cultura e vino, passeggiando fra le strade di una città affascinante e respirando il vino lì dove nasce, fra i vigneti di un’azienda speciale, Vigna di More, che fra le montagne abruzzesi crea vini unici e coraggiosi.
Con lentezza. Perché il vino, la natura, l’armonia sono arti e delizie da creare, vivere e degustare con lenta piacevolezza.
Programma
Sabato 23 aprile
- Arrivo dopo pranzo presso la Residenza di Campagna Fulè, Fontecchio (AQ)
- Sistemazione in camere e appartamenti
- h 17: visita guidata de L’Aquila
- h 19: degustazione e aperitivo “La passione per l’eccellenza” presso l’Enoteca del Contado, Via Marrelli 57, L’Aquila
I vini di Vigna di More e le ricette dell’Enoteca del Contado
- Selezione di salumi classici e di selvaggina / Selezione di formaggi di pecora, mucca e capra / Pane e bruschette miste abruzzesi
- in abbinamento: Metodo Classico il Santagiusta 2014
- Lasagna tradizionale al ragù
- in abbinamento: Metodo Classico Il Santagiusta Rosè 2018
- Porchetta speziata secondo l’antica ricetta teramana e patate al forno
- in abbinamento: Terre Aquilane Pinot Nero “Lamata” 2017
Sono possibili modifiche al menu per allergie o intolleranze previa condivisione con l’organizzazione.
- a seguire: tempo libero
Domenica 24 aprile
- Colazione, relax e chiusura alloggi
- h 11: Visita guidata, passeggiata fra i vigneti presso Vigna di More (Goriano Valli – Tione degli Abruzzi, AQ)
- ad accompagnarci: Adriana Tronca, Martina e Maurizio Mandelli, anime e protagonisti dell’Azienda
- a seguire: degustazione e pranzo in vigna
- Degusteremo:
- Ricette territoriali e della tradizione
- Frittate homemade
- Salumi territoriali e Formaggi di stagione
- in abbinamento:
- Metodo Classico Il Santagiusta 2014 (Pinot Nero e Chardonnay)
- Metodo Classico Il Santagiusta Rosè 2018 (Pinot Nero)
- Terre Aquilane Bianco (Kerner e Traminer)
- Terre Aquilane Rosso Lamata 2019 (Pinot Nero)
- Terre Aquilane Rosso Lamata 2015 (Pinot Nero)
- a seguire: relax e saluti
Posti limitati / prenotazione obbligatoria
(10 posti, 8 disponibili)
Adesioni entro e non oltre il 19 aprile 2022
Quota a persona con stanza doppia:
- € 180
Quota a persona con stanza singola:
- € 230
La quota comprende:
- Pernotto con colazione presso Fulè
- Pranzi e degustazione ove evidenziato
- Degustazioni e visita in azienda con Sommelier & Wine Communicator
- Servizi presso le camere e gli appartamenti:
- Parcheggio
- Wifi
- Tv LCD e lettore DVD
- Frigorifero
- Frigorifgero
- Asciugacapelli
La quota non comprende:
- Servizi e bevande extra non previsti
- Tassa di soggiorno
- Le mance
- Eventuali degustazioni, cene e visite non previste
Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali.
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / IG: dgexperience.it
Wine tour e degustazioni
Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.