Corso di avvicinamento al vino italiano
“L’Italia del Vino”
Degustazione e avvicinamento al vino
dal 26 febbraio, il mercoledì h 20,30
DGexperience, Piazza di Santa Maria Liberatrice 45, Testaccio (Roma)
Un viaggio enologico in 8 tappe all’insegna del territorio, della sua storia, delle sue eccellenze.
Da sud verso nord, seguendo la strada che la vite ha intrapreso nei secoli: un viaggio fra storia e leggenda, che si intrecciano con donne e uomini, poesia e potere, passioni e professionalità. Un modo per riscoprire parte della nostra straordinaria tradizione. E forse un piccolo grande pezzo di noi.
26 febbraio – Sicilia, Calabria e Basilicata
4 marzo – Campania, Puglia e Molise
11 marzo – Abruzzo, Lazio e Sardegna
18 marzo – Toscana e Umbria
25 marzo – Marche, Emilia Romagna e Liguria
1 aprile – Piemonte e Valle d’Aosta
8 aprile – Lombardia, Trentino e Alto Adige
15 aprile – Veneto e Friuli
Incontri di ca 2 ore.
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede da supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 assaggi (e qualche sorpresa…) di vini scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche italiane.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione:
- € 320 entro il 18 febbraio
- € 350 a seguire
Costo per singolo incontro: € 50 (previa verifica disponibilità)
Info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di avvicinamento al vino italiano
I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni dell’enologia nazionale ed internazionale.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo. Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.