“Le Bollicine” – Corso di avvicinamento ai vini spumanti
dal 23 ottobre, il mercoledì h 21
presso Drop – Monti, Via Cavour 183, Rione Monti (Roma)
Un percorso alla scoperta degli spumanti, fra i vini più noti ed intriganti, eppure mai abbastanza approfonditi.
Dai metodi di spumantizzazione ai grandi protagonisti della scena mondiale, fra eccellenze italiane e classici internazionali, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute.
Un percorso gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
-
23 ottobre / Introduzione ai vini spumanti
-
30 ottobre / Le Bollicine d’Italia
-
6 novembre / Lo Champagne e gli spumanti francesi
-
13 novembre / Bollicine eccellenti italiane e del mondo
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 calici di spumanti scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.
In caso di assenza, il singolo incontro è recuperabile nelle prossime edizioni del medesimo corso o scalabile dall’iscrizione ad un corso futuro.
Partecipazione: € 180 a seguire
E’ possibile partecipare ai singoli incontri previa verifica disponibilità posti.
Costo per singolo incontro: € 50
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di avvicinamento ai vini spumanti
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri. Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.