Wine tour, degustazioni e weekend in vigna e in cantina

“Un weekend fra i vigneti”

Cantine Aperte 2019

 

Sabato e Domenica, 25 e 26 maggio

Castello e Tenuta di Corbara, Lago di Corbara, Orvieto (TR)

Prenota o Regala

 

Gli ospiti potranno scegliere se optare per la formula weekend o per le singole attività.

 

Avvolti dal vino lì dove nasce, godendo di natura e armonia, ci immergiamo nel suggestivo scenario del Lago di Corbara, dove la viticoltura è arte antica e multiforme.

Fra vigne e castelli, corsi d’acqua e colline, coglieremo aromi e sapori locali, scoprendo o riscoprendo vitigni autoctoni millenari che si fondono con l’innovazione enologica internazionale.

Due giornate di cultura e piacere, vissute fra incontri e degustazioni, relax e piccole attenzioni, all’insegna della bellezza e dell’eccellenza che caratterizzano questi luoghi e lo straordinario patrimonio culturale e territoriale italiano.

 

  

Programma

 

Sabato 25 maggio

  • ritrovo presso Tenuta di Corbara alle h 12,00

 

  • h 13,30, Degustazione e pranzo presso il ristorante “Il Caio”

Degustazione dei primi due vini di Castello di Corbara:

    • Orvieto Classico Superiore 2018
    • Castello di Cobara 2018

 

  • Menu in abbinamento:
    • Crostini misti, Pizza e Piccolo Fritto
    • Umbrichelli con pachino, rucola e grana
    • Filetto di maiale con prugne e noci
    • Selezione di formaggi

 

  • a seguire: sistemazione presso appartamenti e camere

 

pomeriggio:

  • relax pomeridiano fra campagna, vigna e piscina

 

  • Attività aggiuntive:
    • Alla ricerca del Tartufo Nero
    • Escursioni a cavallo
    • Passeggiate a cavallo per bambini
    • Visita al Castello (da confermare)

 

  • h 21, Cena e degustazione presso la sala riservata del ristorante “Il Caio”

Percorso enogastronomico caratterizzato da annate storiche e abbinamenti territoriali:

  • Tortino di ricotta e zucchine aromatizzato al tartufo e Crostini al lardo > Grechetto (annata storica 2011)
  • Pappardelle al ragù bianco di cinghiale > Orvieto Classico Superiore (annata storica 2009)
  • Oca ripiena con contorno di verdure miste e patate > “Orzalume” (annata corrente 2017)
  • Tris di Formaggi erborinati > “Orzalume” (annata storica 2012)

 

 

 

domenica 26 maggio

“Cantine Aperte”: degustazioni, visita in cantina e musica in vigna

h 10,30 Appuntamento in Azienda: introduzione e visita in Vigna

h 11,30 Visita in Cantina

h 12,00 in Sala Degustazioni riservata: degustazione orizzontale aziendale (focus sui vini rossi)

Approfondimento di territorio, storia ed espressioni enologiche.

I grandi vini rossi di Castello di Corbara:

  • Lago di Corbara (Sangiovese con Cabernet Sauvignon e Merlot)
  • Cabernet Sauvignon
  • “Calistri”(Sangiovese)
  • “De Coronis” (Merlot)

 

h 13,00: Light lunch con prodotti tipici, salumi, formaggi e ricette tradizionali

a seguire:

  • Relax in Vigna
  • Musica Live in Vigna e Cantina
  • Passeggiate e attività tematiche (su prenotazione, con un piccolo contributo)
    • Alla ricerca del Tartufo Nero
    • Escursioni a cavallo
    • Passeggiate a cavallo per bambini

h 17,30 fine attività

 

Prenota o Regala

 

Info e costi:

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano di DGexperience

Tenuta di Corbara / Castello di Corbara – Località Corbara, n.7, 05018 Orvieto TR

 

Quota di partecipazione intero weekend:

  • € 230 (in stanza doppia) per acquisti entro il 21 maggio
  • € 280 (in stanza singola) per acquisti entro il 21 maggio

 

  • € 280 (in stanza doppia) a seguire
  • € 330 (in stanza singola) a seguire

 

Singole attività:

Light lunch, visita e degustazione di domenica: € 40

Domenica, dopo le h 15:00, sono previste due ulteriori degustazioni orizzontali: costo € 15

 

Escursione a cavallo di 2h: € 35 più € 2 di assicurazione.

Il battesimo della sella per i bimbi (giri a cavallo all’interno di  un recinto): € 5

 

La quota comprende:

  • 1 notte e colazione presso Tenuta di Corbara con un omaggio territoriale
  • 2 pranzi, 1 cena
  • Degustazioni, tour e visite in azienda
  • Servizi presso il podere, le camere e gli appartamenti: Tv, Wifi presso il Ristorante e la Reception, Frigorifero, Piscina

 

Servizi non inclusi:

  • Viaggio e spostamenti
  • Tassa di soggiorno
  • Servizi e bevande extra non previsti
  • Le mance
  • Eventuali degustazioni e visite a pagamento aggiuntive

 

Posti limitati / prenotazione obbligatoria

 

Sistemazione in appartamenti presso casali immersi fra i vigneti (albergo diffuso):

  • Stanze singole o doppie con bagno in camera o riservato
  • Appartamenti da 2 stanze
  • Piscina e giardino a disposizione nella struttura

 

Il programma è suscettibile di piccoli cambiamenti dovuti a ragioni logistiche o contestuali.

Per confermare la prenotazione andrà versato il 50% della quota di partecipazione

La restante quota andrà versata entro il 20 maggio 2019.

 

Eventuali annullamenti determineranno la perdita della quota di caparra, a meno che il posto partecipante non venga preso da un altro ospite.

 

 

Per info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Prenota o Regala

 

Wine tour, degustazioni e weekend in vigna e in cantina

Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.

E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.

Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.