Pranzo, degustazione e visita in vigna e in cantina
“Nel cuore della vigna“
Sabato 11 maggio, h 12
Azienda Agricola Cavalieri, Via Montecagnolo 16, Genzano di Roma (RM)
Il vino si conosce, si comprende e si ama anche e soprattutto quando lo si “ascolta” in vigna.
A ridosso del Lago di Nemi sorge un’azienda familiare che da cinque generazioni ha unito la propria storia a quella della più antica enologia laziale. Una fusione testimoniata anche dall’affascinante struttura della cantina, ispirata alle più moderne linee architettoniche, che si fonde con i vigneti e l’ambiente circostante.
h 12,00 Arrivo, presentazione e introduzione all’azienda
h 12,15 La vigna e l’Azienda: passeggiata tra i filari e in cantina
a seguire: Degustazione e pranzo
Degustazione e Pranzo
I vini di Cavalieri Petit Manseng Grechetto Sauvignon “Diomede” (Fiano e Grechetto) “Rutilo” (Cesanese, Montepulciano e Cabernet Sauvignon) |
In abbinamento Medaglioni di humus con pesto di erbe aromatiche Millefoglie di zucchine con provola affumicata Gnocchi alla romana con burro e slavia Lasagna con broccolo romano e salsiccia Selezione di formaggi freschi e stagionati |
Sono possibili modifiche al menu previa condivisione con l’organizzazione
Conduce la visita: la famiglia Cavalieri
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Posti limitati / Prenotazione obbligatoria
Visita, degustazione e pranzo: € 38
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Pranzo, degustazione e visita in vigna e in cantina
Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.
E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.
Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.