“Dalla terra alla tavola

Visita, degustazione e pranzo in vigna e in cantina

 

Domenica 24 febbraio, h 11,00

Azienda Vinicola Federici, Via S. Apollaria Vecchia,30 – Zagarolo (RM)

 

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Il vino si comprende soprattutto quando lo si degusta, lo si incontra e lo si apprezza nel suo ambiente, in vigna, fra passione, famiglia e territorio. Un’amore per la terra che si traduce nell’accoglierci fra le proprie mura, davanti al camino di famiglia, per condividere racconti di vigna e di vita, oltre che un gioioso percorso enogastronomico fra calici e leccornie in abbinamento.

 

Programma

h 12,00 Visita in vigna e in cantina

h 13.00 Pranzo in vigna e davanti al camino

 

Degustazione e Pranzo

I vini di Federici

 

“Roma” DOC (Malvasia Puntinata)

“Le Coste” (Vermentino)

“Ulè” (Syrah)

“Le Ripe” (Merlot e Cabernet Sauvignon)

 “Sursum Corda” Cesanese Rosso Passito

In abbinamento

 

Involtini di tacchino con patate e rosmarino

Millefoglie al ragù bianco e pecorino

Conchiglioni al ragu di faraona con erbe aromatiche

Degustazione di formaggi stagionati

Biscotti artigianali al cioccolato fondente

Sono possibili modifiche al menu previa condivisione con l’organizzazione

 

Conducono la visita: Antonio e Damiano Federici

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Posti limitati / Prenotazione obbligatoria

 

Partecipazione:

Degustazione, pranzo e visita

  • € 35 (acquisti entro l’11 febbraio)
  • € 40 (a seguire)

 

 

Info e prenotazioni:

335 421015 / info@dgexperience.it

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

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Visita presso le cantine e degustazione di vino

Scoprire, conoscere e respirare il vino lì dove nasce: visite guidate presso le cantine, wine tasting e incontri coi produttori per vivere un’esperienza enologica a 360 gradi caratterizzata da natura, territorio, donne e uomini del vino.

E’ la loro voce che ci condurrà attraverso storia e leggenda, impegno e passione, dedizione e creatività: un lavoro “magico” quello della creazione del vino dalla terra che si rinnova anno dopo anno, generazione dopo generazione. Una poesia ricca e complessa, caratterizzata da essere umani, vigneti ed ambiente, insieme fusi in un connubio di natura e genio umano.

Passeggiando fra i filari, ascolteremo la storia di quella terra, conosceremo le caratteristiche di quegli specifici vigneti e il rapporto simbiotico generatosi nei decenni con i vitigni che oggi li caratterizzano. Le donne e gli uomini del vino ci racconteranno le tecniche, le difficoltà, le gioie, gli imprevisti che la vigna annualmente dona a chi la coltiva: ci condurranno in cantina, dove il mosto si trasforma e riposa, dove si raffina il vino e si caratterizza e prende forma il progetto enologico dietro ogni famiglia ed ogni azienda.