Corso di Avvicinamento ai vini spumanti
Le Bollicine
dal 24 settembre il lunedì h 21
Palazzo Cavallerini Lazzaroni – Contemporary Cluster
Via dei Barbieri 7, Roma (Largo Argentina)
Un percorso alla scoperta degli spumanti, fra i vini più noti ed intriganti, eppure mai abbastanza approfonditi.
Dai metodi di spumantizzazione ai grandi protagonisti della scena mondiale, fra eccellenze italiane e classici internazionali, alla scoperta di piccole nicchie di qualità spesso sconosciute. Un viaggio gioioso e sensoriale per aprire i confini del nostro palato e della nostra cultura, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
24 settembre Introduzione ai vini spumanti
1 ottobre Le Bollicine d’Italia
8 ottobre Lo Champagne e gli spumanti francesi
15 ottobre Bollicine eccellenti italiane e del mondo
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni serata avrà un focus degustativo in 4 calici di spumanti scelti tra i più qualitativamente significativi e rappresentativi delle realtà enologiche mondiali.
Partecipazione: € 180 (location, vino, supporti, docenza)
- € 160 ex corsisti e dai 2 partecipanti in su*
- € 160 per chi confermerà la partecipazione entro il 10 settembre*
Costo per singolo incontro: € 50
*sconti non cumulabili
Posti limitati / Prenotazione obbligatoria
Per info e prenotazioni:
335 421015 / info@dgexperience.it
FB: DGexperience / www.dgexperience.it
Corso di Degustazione e Avvicinamento ai vini spumanti
Corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. I corsi professionali, infatti, sono ormai caratterizzati da una sempre più completa, ampia e variegata mole di contenuti che – in molti casi – può risultare un ostacolo ampio da superare per chi per ragioni di tempo, logistica e energie non possa permettersi un corso di 17 incontri o un percorso in tre livelli in 51 incontri.
Articolati in moduli più brevi ma non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.
I percorsi si svolgono in quattro, sei ed otto incontri e hanno come temi centrali la degustazione sensoriale, il mondo del vino (dalla vigna al calice), i territori del vino italiani ed esteri.
Ogni incontro ha un focus degustativo in più assaggi (dai due ai quattro) di vini scelti tra i più rappresentativi delle realtà e delle espressioni enologiche nazionali ed internazionali.
I Corsi di degustazione e avvicinamento al vino sono ideali per espandere i confini del nostro palato e della nostra cultura enogastronomica, assaporando espressioni enologiche non comuni e arricchendo con leggerezza e curiosità il nostro bagaglio gustativo.
Tra vigne e cantine, spumanti e vini dolci, analisi sensoriale e storia del buon bere: un viaggio a ritroso dai calici ai territori, per imparare ad intuire, comprendere e apprezzare il progetto enologico dietro ogni grande vino.