Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo

domenica 18 febbraio – Rione Testaccio

Fondiamo cultura ed enogastronomia in un viaggio dal passato al presente, fra tradizione e innovazione, riscoprendo la storia ed i sapori della Roma più bella ed avvolgente e rinnovando il legame storico fra l’Urbs e una delle regioni più enologicamente importanti dell’Impero.

Una storia di amore, cultura ed enogastronomia che rivivremo grazie al racconto coinvolgente di Sabrina Corarze, i sapori e aromi testaccini de La Fraschetta di Mastro Giorgio e l’avvolgenza dei vini di Giuseppe Schiena.

Programma:

h 11,30: Percorso storico-archeologico lungo il Rione Testaccio e le Mura Aureliane

  • visita guidata presso il Museo della Via Ostiense / Porta San Paolo
  • panoramica sulla Piramide Cestia
  • passeggiata culturale per le vie del Rione, con focus sul Monte dei Cocci (Mons Testaceus)

 

A seguire, presso “La Fraschetta di Mastro Giorgio”:

 

“Roma e la Puglia: una storia di amore, cultura ed enogastronomia”

Food Creations de La Fraschetta di Mastro Giorgio

  • Porchetta e carciofini artigianali
  • Orecchiette con Cime di Rapa e Acciughe
  • Rigatoni alla Gricia
  • Polpetta di Bollito
  • Formaggi selezionati

 

I vini di Schiena Vini

  • Fiano di Puglia “Il Castellano”
  • Negroamaro Rosato del Salento “Dama”
  • Negroamaro del Salento “Enneoro”
  • Primitivo del Salento “I Tre Compari”
  • Primitivo di Manduria “Impero”

 

Archeologa e Guida Professionale: Sabrina Corarze

Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

 

Posti limitati / Prenotazione obbligatoria

Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

FB: DGexperience / www.dgexperience.it

 

Visita storico-archeologica, degustazione e pranzo

Gli eventi enogastronomici, le degustazioni, le cene tematiche sono caratterizzate da passione, contaminazione e cultura: gli elementi perfetti per vivere esperienze sensoriali a 360 gradi. Il mondo del vino incontra la cucina gourmet, la pittura, la fotografia e tutte le molteplici espressioni dell’eccellenza.

Passione, cultura e leggerezza: perché il vino è armonia, qualità e gioia di vivere. Un connubio di cibo e vino, arte e cultura, storia e leggenda: un racconto attraverso aromi e sapori per conoscere e vivere eccellenze antiche e contemporanee.

Un’esperienza di qualità e di piacere vissuta in location uniche ed esclusive, accompagnati da aristi e professionisti enograstronomici e culturali.

Eventi a numero limitato per godere al meglio del contatto diretto con le donne e gli uomini protagonisti delle grandi eccellenze italiane ed internazionali: un dialogo armonico e gioioso sull’arte della terra, della tavola, della vita.

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