Metti uno chef stellato di fama internazionale, una sfoglina* esperta proveniente da un piccolo paese abruzzese e un produttore di vino pugliese che fa del rapporto con la terra la sua filosofia: impareremo – giocando e divertendoci – l’arte, la storia e i segreti per creare la pasta fatta in casa.
E poi ci rilasseremo godendo delle creazioni culinarie di Fabio Baldassarre e delle suggestioni enolgiche di Giuseppe Schiena. Una risposta qualitativa e tradizionale tutta italiana al brunch domenicale.
*storicamente la donna che – rigorosamente a mano – stira la sfoglia con il matterello
Programma:
- h 11:00 “L’Arte della Pasta”: la scelta ingredienti, l’impasto, la creazione della sfoglia, consigli e segreti per la preparazione e la messa in tavola. I partecipanti, se vorranno, potranno partecipare attivamente alla preparazione.
- h 12,30: Aperitivo
- h 13:00 “Maratona di pasta”
Food Creations:
- Pizzottella fritta
- Sagne “a pezzett’ ai cagne”
- Ravioloni di ricotta e quaresime al pomodoro
- Fettucine ai funghi porcini e cinghiale
- Maltagliati con pecorino, guanciale e favetta
I vini di Schiena Vini:
- Alba Chiara (Malvasia Bianca)
- Il Castellano (Fiano)
- La Dama Rosè (Negroamaro)
- Messapico (Salice Salentino)
- Impero (Primitivo di Manduria)
Chef: Fabio Baldassarre
Sfoglina Abruzzese di Morrea: Filomena Corradi
Vini: Schiena Vini
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano
Dove: Osteria Oliva – via dei Serpenti, 110 00184 ROMA
Quando: 15/10/2017, ore 11
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com
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