Metti uno chef stellato di fama internazionale, una sfoglina* esperta proveniente da un piccolo paese abruzzese e un produttore di vino pugliese che fa del rapporto con la terra la sua filosofia: impareremo – giocando e divertendoci – l’arte, la storia e i segreti per creare la pasta fatta in casa.
E poi ci rilasseremo godendo delle creazioni culinarie di Fabio Baldassarre e delle suggestioni enolgiche di Giuseppe Schiena. Una risposta qualitativa e tradizionale tutta italiana al brunch domenicale.

*storicamente la donna che – rigorosamente a mano – stira la sfoglia con il matterello

Programma:

  • h 11:00 “L’Arte della Pasta”: la scelta ingredienti, l’impasto, la creazione della sfoglia, consigli e segreti per la preparazione e la messa in tavola. I partecipanti, se vorranno, potranno partecipare attivamente alla preparazione.
  • h 12,30: Aperitivo
  • h 13:00 “Maratona di pasta”

Food Creations:

  • Pizzottella fritta
  • Sagne “a pezzett’ ai cagne”
  • Ravioloni di ricotta e quaresime al pomodoro
  • Fettucine ai funghi porcini e cinghiale
  • Maltagliati con pecorino, guanciale e favetta

I vini di Schiena Vini:

  • Alba Chiara (Malvasia Bianca)
  • Il Castellano (Fiano)
  • La Dama Rosè (Negroamaro)
  • Messapico (Salice Salentino)
  • Impero (Primitivo di Manduria)

Chef: Fabio Baldassarre
Sfoglina Abruzzese di Morrea: Filomena Corradi
Vini: Schiena Vini
Wine Communicator & Sommelier: Daniele Graziano

Dove: Osteria Oliva – via dei Serpenti, 110 00184 ROMA
Quando: 15/10/2017, ore 11
Per info e prenotazioni: 335 421015 / daniele.graziano@gmail.com

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